رفح _ إعلام البلدية
أعلن رئيس بلدية رفح د. أحمد الصوفي انطلاق فعاليات مبادرة (سلوكي قمة ونهجي همة – رفح تستحق)؛ الهادفة لتعزيز عدة قيم تربوية واجتماعية، بالشراكة مع مديرية التربية والتعليم برفح ومنطقة رفح التعليمية بوكالة الغوث ومديرية أوقاف رفح.
جاء ذلك خلال حفل نظمته لجنة المسائلة المجتمعية التابعة لبلدية رفح، صباح اليوم في قاعة الاجتماعات بدار البلدية، بحضور مدير مديرية التربية والتعليم أ. أشرف عابدين ومدير منطقة تعليم رفح بالأونروا أ. ناصر أبو شقير ورئيس لجنة المسائلة المجتمعية د. أحمد برهوم ومدير أوقاف رفح أ. محمد أبو عامر وعدد من ممثلي المؤسسات الأهلية ولجان الأحياء.
وأكد د. الصوفي أن المبادرة تندرج ضمن المسؤولية المجتمعية لبلدية رفح والسعي لتعزيز ثقافة الشراكة المجتمعية وفق رؤية البلدية لتكون رفح مدينة حضارية تنعم بتنمية مستدامة ومشاركة مجتمعية فاعلة.
وقال الصوفي:" تبذل بلدية رفح قصار جهدها لتكون رفح نموذجاً مشرقا للمشاركة المجتمعية الفاعلة في كافة الأصعدة والقطاعات الحيوية التي تمس مصلحة المواطن".
بدوره أوضح د. برهوم أن المبادرة تستهدف في مرحلتها الأولى العمل على تعزيز ثلاثة قيم أساسية وهي قيمة المشاركة المجتمعية والتطوع والحفاظ على الممتلكات العامة، وتستهدف المبادرة طلاب الصف التاسع في عدة مدارس تتبع التعليم الحكومي والوكالة.
وبين أن اللجنة المشرفة ستعمل على المتابعة الميدانية والتقييم المرجلة لتنفيذ المبادرة في المدارس لمعالجة أي نقاط بحاجة لتدخل ومعالجة والاستفادة من نقاط القوة في التجارب اللاحقة.
واعتبر د. برهوم أن انطلاق المبادرة بالآلية والتعاون الذي تم بين المؤسسات الشريكة يبرهن على حرص كافة المؤسسات الفاعلة في مدينة رفح على العمل من أجل تطوير مدينة رفح وخدمة السكان كل في مجال اختصاصه.